【党史学习教育】计算机科学学院组织党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-06-09 浏览次数:


6月3日,计算机科学学院党委举办党史学习教育专题讲座,学院党委书记罗纪旋、院长赵慧民、副书记杨燕佳分别以《党史上的今天》《大湾区,大未来,从世界工厂到世界湾区》《深入推进党史教育学习,增强学工干部在“战疫”一线的责任担当意识》为题,为学院党员干部作党史学习教育专题讲座。





罗纪旋以“党史上的今天”为切入点,用渊博的党史学识、翔实的党史资料、感人的党史故事,讲解了中国共产党的百年风雨历程,引导学院党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

赵慧民指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是千载难逢的重大历史机遇,是事关学院当前和未来发展的重要工作方向,如何对接融入大湾区,是学院当前应当深入思考、主动作为、积极推进的重要课题。





杨燕佳指出,当前广州疫情不稳定,目前各行各业无数“80后”“90后”青年党员奋战在抗“疫”一线。他们不做局外人、不做旁观者,坚定扛起抗“疫”大旗,冲锋在前、毫不畏惧。学院学工干部也充分发挥爱国主义、集体主义精神,心往一处想、劲往一处使,形成一股磅礴之力,为疫情防控工作作出应有贡献,用实际行动践行着当代中国青年的责任与担当。

与会人员纷纷表示,此次党史学习教育专题讲座丰富生动,通俗易懂,将进一步把党史学习教育的成果转化为干事创业的热情和动力,坚定理想信念、牢记初心使命、传承红色基因,为推动学院高质量发展贡献力量。